Чего ищу я в той в ком нет души?

Чего ищу я в той в ком нет души?
Иль есть, но мне не поддается…
В лицо она игривая смеется…
И требует: Дорожки к ней ищи…

А то она, почуяв - Власть взяла…
Веревки вьет и губит мою душу…
А я во сне и грежу, как мила
Как ей я околдованный  послушен…

Не совпадаем вовсе мы ни в чём…
В фривольностях и в вере, целях, далях..
Она живет одним весенним днём..
А я же в безответности печали…

Смеется, разбивает вновь сердца,
Да всех подряд, кто ей совсем ненужен…
А я пишу черты её лица…
Когда она готовит мирно ужин…

Влюбляемся мы часто невпопад,
Так больно и совсем не в идеалы…
Встречались мы уже сто лет назад..
Нам кажется вот то, что потеряли..

Чего ищу я в той в ком нет души?
Иль есть, но мне не поддается…
Мне кажется, любовь же той еще вернется…
Которую оставить поспешил…

И будет счастье снова, как всегда,
За боль, которой годы искупили…
Несчастий, неудач и в водке сна
За то, что мы совсем ведь и не жили…

Но не вернешь, осталась лишь зола
Ты уж другой, не станешь прежний вешний…
А безответность в муки лишь дана
За то, что ты губил невинных грешный…

Придется видно всё перетерпеть,
Не вырвешься, тут лекарь только время
Вот эту песню лишь о ней допеть..
И не сходить с ума, сидя в оцепененье…

Ну день еще! Я завтра всё пойму..
Ей дайте, пусть страдая, надышаться..
Ну той, что в безответности люблю
Перед которой унижаться -  возвышаться

Любовь она без времени страна
Странна от боли смешанной со счастьем..
Любовь не жалость, да и не участье,
Готовность быть погубленным до дна...


Рецензии