Дождь

Дождя послушайте теченье –
По подоконнику стучит…
И благодатным ощущеньем
Его настроенность звучит.
Его спокойствие и ритмы!
Как будто нынче обречен
Вершить эпохи алгоритмы!
И смыть плохое наречен.
Несуетливый тихий шум
Рождает радостные мысли
И лишь добро идет на ум -
Природы царственные смыслы!
Но вот усилилась струя,
Косыми строчками рисуя
Аспект лиричности дождя,
Где свет любви неописуем…
Как много искренности в нем,
Дарящей умиротворенье,
И капли бьются пузырем,
Звеня, ликуя ускореньем…
И вот напористость стихает,
Словно даруя передышку –
Природы суть и мощь лихая
Рисуют радужную вспышку…
И вот уж сушь побеждена!
Луга ликуют и деревья,
Дождём насытившись сполна,
Отринув страхи и неверья.


Рецензии