День победы!

День Победы забывать нельзя,
Наши деды жизнь нам подарили,
Трудная им выпала стезя,
Но в судьбе России они были!

Снег,дожди,окопы и метели,
Шинели посеревшие в пыли,
Только победить они сумели,
Нам этот мир от нечисти спасли.

Жаль,что вас почти и не осталось,
Но мы чтим и помним вас всегда,
Вот смотрю на небо и признаюсь,
Жаль,что мы вдруг стали господа.

Но пока мы живы,пронесём,
Нашу память о святых солдатах,
И в кругу в пол голоса споём,
О сестричках ваших с медсанбатов.

О пурге и о сгоревшем танке,
Самолетах,падавших с небес,
Храбрости и боли,и о ранах,
Как сгорал в дали сосновый лес.

Были вы товарищи и братья,
Не смотрели,русский иль узбек.
Остаётся только вспоминать нам,
Да,суровым был двадцатый век.

Помяни Россия ты солдат,
Что остались навсегда в душе,
Память нам дороже всех наград,
Выстоим и мы на вираже!
7 мая. 2019 год.


Рецензии
Душевно.С вами солидарен.

Николя Флерко   17.05.2019 22:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Николай Щербенёв   10.08.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.