Светлане Груздевой в День её рождения

Это всё, конечно, о любви –
к человеку, времени и миру:
этим чувством, как ни назови,
дышит поэтическая лира
в час, когда – усталая слегка –
вновь рука потянется к бумаге –
и взойдёт над полночью строка,
и печаль утихнет в полушаге.
И дождём прольётся новый май
и разбудит солнечным рассветом...
Не годами – строчками считай
зимы, вёсны, осени и лета:
слово – не безделица, не блажь,
и в строке живут – неразделимы –
русский ненавязчивый пейзаж,
тёплые созвучья Украины...
Эту руку, Бог, благослови,
пусть на свете все слова не внове,
здесь не просто слово о любви,
это жизнь – с любовью в каждом слове.



Поздравляю тебя, дорогая Светочка! Здоровья и вдохновения тебе!!!
6 мая 2019 г.


Рецензии
Достойное посвящение!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   25.09.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо ВАМ!

Лана Яснова   25.09.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.