Русь у Бога

РУСЬ УБОГАЯ.

Где же Русь моя – золотая,
Я тебя по дорогам ищу.
Пыль от углей устало глотая,
По отцовскому дому грущу.

Мне на родине сняться берёзы,
Они плачут от счастья весной.
Выпью я эти сладкие слёзы,
И по веткам поглажу рукой.

Где то Русь растворилась в дороге,
На плечах каждый крест свой несёт.
Кто-то видит спасение в Боге,
Но сегодня как грешник живёт.

Припев

        Ты великая Русь, и убогая,
        Рядом с золотом – нищий у врат.
        Ты для бедного мачеха строгая,
        Для богатого, родная мать.
        Я живу с этим чувством двояким,
        Ненавижу и страстно люблю.
        Горький вкус растворяю я сладким,
        И разлуку с тобою терплю.

Прислонившись к берёзе всем телом,
Вижу дом, и родные поля.
И как водиться друг, между делом,
Самогон мне налил по края.

Эх, Россия, Россия – родная,
Ненавижу и страстно люблю.
Мы ругаем тебя забывая,
Что не платим за мат по рублю.


Рецензии
ОТЛИЧНЫЙ ТЕКСТ!! СПАСИБО ! Сообщение прочти..

Анатолий Батуев   25.09.2019 18:19     Заявить о нарушении