Апрель немилостив капелью

                * * *

АПРЕЛЬ НЕМИЛОСТИВ КАПЕЛЬЮ      

Апрель немилостив капелью,
Надежды ждут под солнца сенью... 

А вместе с тем, бес дело шил, 
Согнав  ватагу туч  из мрака,
Добро заведомо крушил,
До края затевая драку.

И время, будто в забытьи,   
Подмогу звало ниоткуда, 
Молясь на праведность Судьи,
Свободу от даров Иуды. 

Так будничностью жизнь течёт:
Узор слагают небылицы,
Нет веры в чёт или в не чёт,
Душа – уставшая – в светлице...

09 апреля 2019

                * * *

Живопись. Николай Чулко, "Дыхание весны", 2001

вослед  «проходит всё... пройдёт и это»
Нина Павлова,  http://www.stihi.ru/2019/04/09/386


Рецензии
Узор слагают небылицы... Прекрасно Вадим!

Татьяна Турбина   16.04.2022 12:35     Заявить о нарушении
тем, кто привык подставлять уши небылицам да россказням власть предержащим да продажному обществу...
рад отзыву, vvt

Вадим Тишин   17.04.2022 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.