Луна сияет...

Парафразы на
http://www.stihi.ru/2019/05/03/148.

Луна сияет тоскливо,
с оскалом смотрит на мир,
блестит, расцветая с отливом
её кровожадный сапфир!

И страшная рыжая кошка-
худая и тощая Смерть
тоскливо сидит у окошка
и вдруг начинает мне петь...

Порвет мою душу  на части-
протяжный и жалобный вой!
Ее похотливые страсти
призывно влекут за собой...

Но солнце взойдет в  поднебесье -
мелодия жизни - слышна,
и вновь лучезарная песня
пробудит меня ото сна.

Оскалясь, с большой неохотой,
в дугу изогнувшись спиной-
провалится  кошка в болото,
и стихнет вдруг жалобный вой...


Рецензии
Ольга, очень талантливо!
С теплом

Евгения Федосюк   05.05.2019 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Вы преувеличиваете,но мне приятно!Не могу оторваться от Ваших переводов-погружаюсь в тот далекий,но близкий мир...Спасибо Вам за творчество,оно вдохновляет!

Ольга Романова 19   05.05.2019 20:32   Заявить о нарушении