Ничто не вечно под луной

"Ничто не вечно под луной";
Я о войне спрошу у деда
И он поделится со мной,-
Как тяжела была Победа!

Берлин, Рейхстаг- все это было;
И не жалели мы коней;
Судьба Победу миру подарила:
В боях мечтали мы о ней.

В землянках грустно пели песни;
Живым вернулся гармонист,
Но под Варшавой в темном месте
Друзья не слышат пули свист.

Осталась там моя пехота,-
Признался в горе "мальчик- дед".
Лежат убитые у дзота
И на траве - кровавый след.

Мне будут помнится закаты,
Но больше праздничный рассвет;
И шли в последний бой солдаты:
Тех миллионов с нами нет.

Наш Подвиг приняла Европа
И реял над Рейхстагом флаг;
Не все вернулись из окопа,-
Сопротивлялся силе враг.

Помянем всех, друзья и стоя,
И крикнем громкое - Ура!
Всем не вернувшимся из боя,
Который был за нас -вчера!


Рецензии
Здравствуйте всегда, Вячеслав! Да, помянем стоя... Прекрасные строки, от души. Как живёте-можете, дорогой мой человек? С теплом к вам всегда - Ирина.

Ирина Татарова   11.05.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Помянем и будем здравствовать!

Вячеслав Полканов   12.05.2019 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.