***

***
Крылья? А крылья отрезаны, мальчик.
Криком из дома пустых глазниц.
Кажется, в пасть отправляешь пальчик,
А на поверку – лег в пасти ниц.

Ты не видал, ты не нюхал, мальчик,
Бабочки глупой кровь.
И впопыхах на смешной вокзальчик
Вновь устремишься, вновь.

Крылья отрезаны. Поезд умчался.
Город уныл, пуст.
И от пейзажа такого б скончался
Даже Марсель Пруст.

Утро таращится солнцем багряным,
Крик – на цепи, в узде.
Голосом сонным, голосом пряным
Спросится: бабочка где?

Чешутся рельсы о строгие шпалы,
Блещут на спинке рубины.
Бабочка мчит от душевной опалы
Вдаль предрассветной картины.


22:49; 04.05.2019


Рецензии
Елена, "природа не терпит пустоты", впрочем, она счастливее нас; это мы себя загнали в тупик, не пожалев и её.
Понравился взгляд на нашу действительность и мальчика.
С праздником, Лена, Днем Победы!

Вячеслав Полканов   07.05.2019 15:56     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за Ваши рецензии!.. У Вас потрясающие стихи!..

Елена Киёва-Стеканова   04.07.2020 13:51   Заявить о нарушении