Рыжий

На корявых ветках брызнуло зелёным,
Вишню облепили мотыльки цветов,
И берёзы в серьги нарядили кроны,
Рассыпая всюду золотой покров.

Пестротою красок радуют тюльпаны,
В завязях махровых пышная сирень,
Вдруг, ударил холод, как биндюжник пьяный,
Снег упал нежданно на весенний день.

Видно, не сложилось там, в небесной ставке:
Кто-то просчитался, не узрел итог,
Был за то низвергнут, удалён в отставку.
"Исправлять кто будет?!" - грозно молвил Бог.

Ангелы притихли, присмирели разом,
Не хотят обузы от чужих проблем,
"Да" не говорили, но и "нет" отказом
Не звучало чётко, страшно было всем.

Лишь один весёлый, рыжий, конопатый,
Взялся за работу, что другим не в прок,
Стёр с травы снежинки ветерком патлатым,
И цветы дыханьем отогрел, как мог.

Мир опять сияет жёлтым, алым, синим,
И гудит, волнуясь, деловитый жук,
"Рыжий" всё поправил и беду осилил,
Не жалея сердца и рабочих рук.

Не за страх старался и не за награды,
Подарил он душу цвети молодой.
Милый, славный Ангел, как тебе мы рады,
Людям бы почаще видеться с тобой. 

А у всех серьёзных, кто задаром - кукиш,
Для кого пустячен щедрости завет,
У кого зимою снега ты не купишь,-
"Что я, рыжий что ли?" - прозвучит в ответ.


Рецензии
Да, хорошо обрисовано желаемое! Как хорошо бы было, если бы мы по жизни не обижали своего ангела пренебрежением.
http://WWW.STIHI.RU/2013/03/25/2620

Ведь Ангел-хранитель является посредником между нами и Высшим миром!
Храни Вас Господь!

Николай Сергеевич 01   26.03.2023 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай Сергеевич.
Да хранит Вас рыжий ангел, чуткий и бескорыстный.

Татьяна Грахова   04.05.2023 20:47   Заявить о нарушении
Взаимного благополучия!

Николай Сергеевич 01   05.05.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.