Только вышла - дождь закрапал

Только вышла - дождь закрапал.
В дом вошла - вновь солнце светит!
Пусть дрозду прозрачной лапой
под хвостом щекочет ветер.
Не умеет петь рябинник.
То стрекочет, то хохочет.
Но мне кажется невинней
он дождя, что течь не хочет.
Обмелел за домом прудик.
Там камыш сухой как прут.
Даже кот, что рядом блудит,
нападать не стал на пруд.

Как-то пить пришёл, а прудик
захотел его куснуть...

          4 мая 2019 г.


*Реально, но несколько лет назад, целый час  кот нападал на пруд, видя своё отражение. Отпрыгивал, скакал боком, шипел...


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   06.05.2019 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   06.05.2019 09:06   Заявить о нарушении