Солнце играет

Солнце играет
то в прятки, то в жмурки.
То мир озаряет,
и тень как кожурки
от каждой былинки
тогда отпадает.
Зажмурится -
тьма холодит, наступает
и тёплого мая
как будто не знает.
А спрячется-
сумерки сущие!
Солнце - играет,
вокруг тучи злющие
в жмурках водИть заставляют.

       4 мая 2019 г.




*Игра в жмурки - когда водящему закрывают глаза и он должен поймать кого-либо;
в прятки - водящий отворачивается и считает до десяти. Все должны спрятаться, а он - найти кого-либо. Водящего выбирают по считалке, на ком заканчивается, тот отходит, последний становится водящим. Пример считалки: Эники-беники ели вареники.


Рецензии
Замечательная новинка. Желаю успешного дня! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   04.05.2019 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   04.05.2019 09:54   Заявить о нарушении