Прогноз погоды

                Я зонт раскрыл перед собой:
                Чудесная пора! Под мышку сунул
                Зонт второй. Лил дождь как из ведра.
                В небесах взрывались тучи.
                Третий взял на всякий случай.
                Зонт четвертый сунул в бок,
                Чтоб я сбоку не промок.
                Пятый зонтик на спине,
                Чтоб не дуло в спину мне.
                А дырявый зонт шестой
                Я раскрыл над головой.
                (Олег Григорьев,  «Дождь»)
       пародия

Я слушал с вечера прогноз,
Ушам своим не верил,
Там, отвечая на вопрос,
Синоптик, видно, бредил!
Пообещал большой потоп,
И тут, поправив ворот,
Пальцем ткнул он на восток
В то место, где мой город!
Как назло, зонт лишь один,
Да и тот дырявый,
Побежал я в магазин,
Пять зонтов там справил!
Завтра выйду утром рано,
Шесть зонтов раскрою,
Все подумают, я странный,
Даже рты откроют!
Ну и пусть, а мне чихать,
Пусть я один такой,
Все будут мокрые шагать,
И только я – сухой!
   
 (каритнка из инета)


Рецензии
И действительно, плевать, главное сухой!
Позитивно, весело и совсем не "сухо" написано)))

Елена Королькова-Дьякова   19.10.2022 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Ясной и тёплой погоды Вам!

Тамара Нагибина   19.10.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.