Удавчик для Маши

Самая младшая - самая громкая!
Маша упрямится, юбку мне комкая.
Крик подняла – это долгая песня.
Не успокоить её – хоть ты тресни!

К зоо- (Ах, чтоб он пропал!) магазину я
С дочкой пришла - показать за витриною
Метра на два молодого удава.
Это напрасно я сделала, право…

Хочется детке питомца домашнего.
(Мнения мамы никто и не спрашивал)
Вынь да положь ей! (характером - в папу!)
Воет сиреной и падает на пол…

Но продавщица попалась толковая:
"Брать бы не стала большого такого я!
Шустрый котёнок забавней, чем кошка.
И у собачки есть чудная крошка.

Я тебе выберу детку змеиную,
Вырастет - станет такою же длинною.
Вот посмотри, эта змейка какая!" -
И червячка ей в ладонь опускает.

Глазки у дочки сияют восторженно.
С мамой за ручку идёт как положено.
Завтра «удава» выгуливать маме.
Маше с ним сделали фото на память.


Рецензии
Ой, Риммочка, насмешила! Мудрость продавщицы похвальная.
Очень понравилось! Редкий мастер детской поэзии!
Поздновато поздравляю со всеми прошедшими весенними праздниками и с грядущими тоже!
Будьте все благополучны и счастливы,

Эмма Пантелеева   03.05.2019 20:22     Заявить о нарушении