огрызаясь, отступает снег...

огрызаясь, отступает снег
обнажая листьев павших трупы
мы дожили до весенних дней
и оскал вновь искривляет губы

выползаем мы под солнца свет
городские псы бездомной воли
в лужах обретая прежний цвет
в поисках еды выводим соли

слепит день уставшие глаза
сук искать мешая в переулках
но зима учила нас азам
жизни нюхом
и в сведенных скулах
до сих пор живет полночный вой
и клыки блестят двойным презреньем
к дому, что остался за спиной
к смерти, что грозит успокоеньем

разной масти выползают псы
зиму пережившие изгои
не подохли
и теперь они
злой весны проклятые герои...
1686


Рецензии
... полуволки?..
:)

Рон Вихоревский   14.11.2020 06:15     Заявить о нарушении
отнюдь

Broken Mirror   07.12.2020 21:07   Заявить о нарушении