Бессмертный полк!

Бессмертный полк Победы
Шагает по стране,
Салютные рассветы
Разлились в вышине!

Две тысяч девятнадцатый
У Вечного Огня,
Великий сорок пятый
Встречает вновь страна!

И держат молодые
Победный знатный строй,
И с ними их родные,
Бессмертный полк святой!

Бессмертные все стали
Живыми наяву,
Их ордена, медали
Напомнили войну.

Бесчисленные роты
Идут, идут подряд...
А сколько в них народу
И вовсе без наград...

Воскресли безызвестные,
Считать, не сосчитать...
Все подвиги воскресшие,
Течёт за ратью рать...

В июне, в сорок первом
Ворвалась к нам война,
Победа - наша вера,
Она для всех одна!

PS
На фото каждый воин
Советский человек,
Они не звались трое
Хохол, москаль, узбек.
Та вера их сплотила,
Теперь душа болит,
Какая была сила:
Богдан, Иван, Рашид!
Их знала Злата Прага,
Их ждали города:
Донецк слева направо,
Чапаевск, Бухара!


Рецензии