Фонтан

  Прохладой наполнена тёмная ночь,
  В дрожащей росинке мерцает огнями
  Луна, как забытая ценная брошь,
  Укрытая веток тугими шатрами.

  В притихшей ночи не дрожит ветерок,
  Лишь слышится где-то фонтана журчанье,
  И движутся тени, и слышится вздох,
  И кажется лёгкого платья шуршанье.

  Там дева льёт слёзы о горькой судьбе,
  И падают в воду они, растворяясь,
  Взывает к далёкой холодной звезде,
  О Родине милой тоскует, прощаясь.

  На мрамор холодный стекает слеза,
  Чиста и прозрачна.  вливаясь по каплям,
  Как девы жестокая, злая судьба,
  Оставив в душе ей одно лишь желанье...

  С тех пор бесконечен журчащий поток,
  Томится, скорбит об ушедшей навеки
  Возлюбленной хана Гирея. Чертог,
  Проливший из слёз нескончаемы реки.


Рецензии
необыкновенное чудо, Наталья
удовольствие получил и перечитав
СПАСИБКИ МОИ

Вадим Тишин   14.05.2019 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!! С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   19.05.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.