Я прожил две жизни

Я видел два цвета:
Чёрный и просто тьма.
Я видел два света:
От зеркала и от фонаря.
Я видел два счастья, –
Мне не подошло ни одно.
Я видел два смысла,
Но третий всегда искал.

Я буду писать книги,
Которые никто не прочтёт.
Я буду шагать строем
С теми, кто сам по себе.
Я буду дышать ветром,
Катящимся как ртуть.
Я буду носить вериги
Из золота в двадцать карат.

Я знаю две боли:
От жизни и от игры.
Я верил в две силы:
От воздуха и от еды.
Я вырастил два корня:
До неба и до земли.
Я прожил две жизни,
Пока не начал жить…


Рецензии