Лиловые оттенки колдовали

Скольженья волн разглаживали берег,
Лучи заката море целовали,
Раскованность витала в биосфере,
Лиловые оттенки колдовали.

И я, присев, песок перебирая,
Под мягкое плескание следила
Как гладь морская - нежность голубая,
Рисунки кистью волн, скользя, чертила.

Ничто не нарушало песнь прибоя,
Ни люди, ни машин вдали мелькания,
У моря измерение другое,
Дыхание своё, повествование.

Прищурив веки, с ритмом волн сливаясь,
Невольно мысль коснулась мироздания,
А есть ли благодать иного рая?
Тонула я в сиреневой нирване...

01/05/19
Фото из интернета
 


Рецензии
Танюша, какая красота...и фото и строки... точно - другое измерение!
Спасибо!

Галина Евдокимовна Кучер   02.11.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.