Похороны лешего

  http://stihi.ru/2019/03/02/2737

"Горизонт грозит грозой"
"Фейерверк стрекоз нездешних"
"Над обломками страны"
Завывает старый леший.

Ветер рвёт с голов косынки.
В забурьяненый газон
Вышли вновь сенокосилки,
Лопнул глиняный вазон.

"Брызги скошенной травы
Пахнут родиной и детством".
Но с долгами из Страны
Никуда теперь не деться.

"Горизонт грозит грозой".
Ну куда теперь метаться?
На нейтральной полосе
Затаиться - окопаться.

Старый леший завывает,
Бородой трясёт.
Ну когда придёт, хоть кто-то,
И его спасёт?


Рецензии