Похороны солнца

Николай Горячев
Горизонт грозит грозой,
Ветер треплет  птиц косынки,
На очнувшийся газон
Вновь слетаются косилки.

Над обломками Страны
Фейерверк стрекоз нездешних.
Брызги скошенной травы
Пахнут родиной и детством.