Сумерки патриота

Сижу возле компьютера,  как гнида,
И пальцем тычу в клавиши, как мул.
Пророк очнулся и позвал  Аида.
За Первомай  мне выпить подмигнул?

Вначале был искус с утра надраться.
Кишка, прямая, нагло лезет  внутрь.
И как же мне с Богами кантоваться,
Не проще ль в «каземате» отдохнуть?

Мозг растопырился как ёжик на ежихе.
На небе звёздном суета от смеха.
Из–за  окна  приветствует  бомжиха.
Медведица  Большая, как телега…   

Холодный чайник, с тёмным содержимым.
Ресницы белые, породистой свиньи.
Я сам себя почувствовал налимом.
В  премерзкой слизи, что не говори…
 
Спасать себя, от самого себя - не дело.
Дыхнул отважно, крыса умерла…
И тут душа церковный гимн запела.
И я уснул, послав желанья на...
       2.05.2019г.
 


Рецензии