К. Писсарро. 219. Пейзаж в Эраньи 3

Пейзаж, зелёный лес вдали
И солнце закрывают тучи,
Но здесь мы видим дух земли
Такой прекрасный и могучий.

Природы трепетная суть
Открыта здесь обычным людям,
И ты поймёшь когда-нибудь
Ту красоту, что с нами будет.

В природе скрыто торжество
И свет торжественный и милый,
Нам хватит взгляда одного,
Чтобы познать блаженства силу.

Деревья – витязи стоят,
Храня природу, как святыню,
Надев зелёный свой наряд,
Так происходит и поныне.

Лишь только ветер- озорник
Листву рукой тихонько тронет,
А лес к тому давно привык,
Он лишь захлопает в ладони.

И среди этих летних дней
Вдруг станет мир милей и чище,
Мы сможем полюбить сильней,
Когда в природе свет отыщем.

Никто не знает наперёд,
Что завтра приключится с нами,
Но только сердце чуда ждёт,
Молясь в природы дивном храме.


Рецензии
Красивая картина!

Странник Бытия   05.07.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.