Бытие 1

Сентябрь нас снова одарит
Цветами, звёздами, плодами,
Сорвет с небес метеорит,
Он быстрой звездочкой сгорит
И станет пылью, снами.

Крутнётся дальше мира ось,
Листву закружит вьюгой,
И мы надеемся: «авось
Мир не пойдёт и вкрив, и вкось
И нам подарит друга.»

Сияет золото листвы,
День ото дня уборы
Кустов, деревьев и травы
Богаче и пышней. Увы!
Их смоет дождик спорый.

Красы природы и людей,
Увы, как быстротечны!
Мой друг, душой не холодей,
Добро другим творить радей,
Деянья ж будут вечны!


Рецензии