На козырёк

На козырёк, но не фуражки, а домОвой
над входом крыши дачного крыльца
летит мукой по ветру невесомой
с берёзы золотистая пыльца.
Из жести шифер цвета шоколада.
Рисунок как и у него ребрист.
Гуляло в небе самолётов стадо,
потом по чистым стойлам разбрелись.
Одни дрозды-рябинники к параду
как латыши, чеканя шаг сошлись
д е с я т к о м   душ военного отряда.

-За Первомай! за жизнь!-
кукушка первый раз кукует рядом.

               1 мая 2019 г.


Рецензии
Замечательная новинка, образно и вдохновенно изложенная.
Желаю здоровья и всех благ!

Евгений Прохоров 6   01.05.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вам, самого доброго!

Любовь Кравцова   02.05.2019 07:30   Заявить о нарушении