Разговор

Не шторы – разведённые мосты
над улицей с поющими «китами»
подвидов самых разных и мастей,
и слоганы рекламных новостей -
«купите, скидки» - светят маяками,
но сети атмосферные пусты:

ни снега, ни дождя. И всё не так,
как нам с тобой хотелось. Вспомни, ну же:
не шторы – позабытые пути,
гудящий тепловоз: «уйди-уйди» -
увозит нас туда, где тоньше кружев
полуденные тени, где чудак –

панамчатый сосед шагает к нам
на пробы ежевичного ликёра
из погреба хозяина Вано.
Не шторы – половинки одного
по-зимнему большого разговора.
Смеёшься – мол, со мной сойдёшь с ума.

Ты только доживи до лета, ма.


Рецензии
Лена, здравствуйте! Давно не читала ваши стихи...
А здесь расплакалась... Близкое, больное и не проходящее...

С уважением,

Лёля Лето   24.05.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёля.
Большое спасибо.

Елена Бородина 13   26.05.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.