Пробудило солнце...

Пробудило солнце
Спящие поля –
Распахнуло зонтик
Из лучей тепла.
Понеслось сияние
От Небес к Земле,
Каждое создание
Обогрев в волне!
Шли не просто волны –
То любви поток
Льет над каждым домом
Пробужденья ток.
Радуются солнцу
Горы и моря –
Шум деревьев звонче,
Веселей поля.
Спящая долина
Разогнала сон…
Вон и птицы мирно
Начали трезвон –
Прославляя вёсны,
Славную пору:
После бдений постных
Новую игру.


Рецензии