Мы видеться стали все реже и реже...

Мы видеться стали все реже и реже,
И взгляд твой уже мне не кажется нежным,
А кажется - странным и кажется - схожим 
Придирчивым взглядам сторонних прохожих.

И видеться стало нам больше не к месту -
С тех пор, как ты стала другому невестой,
А я чуть утратил к тебе интерес
И стал больше верить в глобальный прогресс,

Где видеться можно случайно, без злости,
Других промывая, заведомо, кости,
И видимость делать, что сплетни фрагмент -
Единственно важный для жизни момент...

Мы видеться стали все реже и реже,
Прогнозы читаем в газетах несвежих,
А в свежих читаем, как тешится всласть
Элита, которой мы отдали власть.

И видятся с нами, все чаще, с экранов
Любители пошлых банальных обманов,
Хоть знают, что мы поднимаем на смех
Их всякий, как-будто бы "нужный", успех...
А, в общем, нужна нам лишь теплая “ваза”,
Таблеток пригоршня, порой для экстаза,
И наши дома в окружении стен
В обмен обещаний больших перемен...

Мы видеться стали все реже и реже,
Хоть спинами тремся в кино и манежах,
В отелях прибрежных и створках трамвая,
О лицах знакомых, порой, забывая...

Мы видеться стали все реже и реже,
А жалко,
        когда-то твой взгляд был - так нежен...


 

      


Рецензии