Одинокая женщина

Не в голове, в очах её седины,
Что тушат светлой жизни огонёк.
Не кружатся вокруг неё мужчины.
Не ищет незнакомый паренёк.

Печаль потерь надёжно поселилась
И не даёт издать счастливый вздох.
Она любви от жизни не напилась.
В душе цветёт трава - чертополох.

И зеркало давно не протирает.
С натугой  безразличия живёт.
А время так безлико улетает
Ей кажется, она вот-вот уйдёт…

Душевный стон уже не панацея
Житейских примелькавшихся хлопот.
Достойный муж конечно лотерея.
Тот невесёлый. Этот обормот…

А ожиданье принца надоело.
Гадает в картах лишь на короля.
Мне кажется, ей всё осточертело.
Пусть нынче для неё взойдёт заря.
    ***
Не найти здесь разуму причины,
Кто виновен? Женщины? Мужчины?
            30.04.2019г.


Рецензии