Не говорите мне, что истина в вине

Не говорите мне, что истина в вине,
В лучах заката, в плеске волн или в горах,
В  величии  Разума, в  космической войне,
Или  когда ты видишь свет в твоём окне,
Или когда ты побеждаешь боль и страх…


Не говорите мне, что истина  есть Бог,
Никто не видел и не знает,  где Он есть.
Не говорите мне, что истина есть месть,
Не говорите, что средь тысячи дорог
Есть столько истин, что вовек их нам не счесть.


Но только всё же: что есть Истина? Любовь?
Любовь, которой мы пока что не нашли,
Любовь, которую мы ищем вновь и вновь,
Хотя отдали за неё и плоть и кровь...
И за которой мы пойдём на край Земли.


29.04.19 Киев
http://www.stihi.ru/2019/04/29/9132


Рецензии