Ветви ива опускает. Виктор Шлапаков

Ветви ива опускает к усыхающей воде
Озерко по лету тает, отступая с берегов
Оленуха в грязь шагает, к водопою, как к беде
Сторожась, косится в чащу, опасаясь зла врагов

Солнце росы выпивает
Паром стелется туман
Вязкой шалью покрывает
И пьянит густой дурман

Поджав ногу, стоит цапля бело-черным батогом
Кося глазом, живность в тине успевая рассмотреть
Для лягушек и пиявок, как охотник сапогом
Промышляя на природе, слабых может растереть

Ночью, от овсов сбегая, жалует ревной медведь
Рыком весь окрест пугая, к живой влаге, освежась
Можно, притаив дыхание, много дива разглядеть
Сидя на разлапой липе, на восток перекрестясь...

Там уж Зорька заалела
Машет красненьким платком
Под небесный осветился
Благодатнейшим огнём...


Рецензии
Снова супер!Классно,друг!
Про медведя и о липе!

Леонид Митенев   30.04.2019 05:45     Заявить о нарушении
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Анжелика Вавилова   30.04.2019 06:05   Заявить о нарушении