Ветер леденящий

Ветер леденящий
в солнца круг палящий.
Цирковой аттракцион с огнём
будто  дрессировщиком зажжён.
Прыгнул  в обруч, пламенем горящий,
ветер  опалив бока огнём.
Ветер-лев узнал прыжка приём!
Свет остался жиденький, щемящий.

Шьёт пастушью сумку солнце чаще,
чем сурепке кисточки златые
лучевой иголочкой щадящей.

У герани кисти налитые
высохли в цветах, с жары палящей,
что в горшке стояла в сонме пыли
от берёзы пудрою пылящей.
Вынесли из дому и ...забыли
в розовом цвету такой изящный
был тот куст герани...

        29 апреля 2019 г.


Рецензии
Замечательные стихи Любовь. Всего наилучшего Иван. С праздником Первое мая Вас!!!

Иван Терёхин   01.05.2019 06:20     Заявить о нарушении
С праздником, Иван!
Самого доброго!
Спасибо!

Любовь Кравцова   01.05.2019 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.