Дурак гражданин или Гражданин дурак?

Дурак – гражданин? ...или Гражданин – дурак?
Из сборника «Притчи Дурака».

В скверик вышел,
в день апрельский –
дети, голуби, тепло…
Восседаю, на скамейке –
отдыхаю значит,
с чувством –
что приятственно на свете,
без забот так,
посидеть…

Подошли ко мне,
спросили –
мол, не против буду если –
вдруг захочет кто-то,
сдуру,
стать хорошим президентом…
Я ответил –
мне зачем-то,
эти глупости-вопросы,
я и так – живу ведь как-то,
хуже-лучше – все равно…

А они мне излагают,
что вот раньше – было плохо,
а при «том» –
который, сдуру,
будет лучшим президентом,
сразу станет всем прекрасно,
нужно только – чтоб я «за»…

Я пытался отказаться,
от серьёзности вопроса,
объясняя что Дурак я,
а ответственность большая,
вдруг «вон тот»,
который сдуру  –
будет вовсе нехорошим,
и потом меня в народе
Идиотом обзовут…

Мне, как надо, обьяснили –
что как был я – так останусь,
то есть значит –  Дураком,
но свой долг, как гражданина,
я обязанный исполнить,
а иначе будет плохо –
так как пенсия «тю-тю»…

Я, конечно, согласился –
где-то там, в бумагах ихних,
написал своё согласье,
потому как понимаю,
будет пенсия – прекрасно,
плохо – если отберут.
Значит, «тот, который сдуру»,
может вправду неплохой…
*+*
ночью, на Лоджии, с чашкой кофе и сигареткою


Рецензии