Дождь

Серогубый дождь целует
Гладь оконного стекла,
И сползают тихо струи
Вдоль промокшего чела.

Туч, печальные ладони,
Заслонили небеса,
И в молитвенном поклоне,
Шепчет дождик словеса.

Плачет, грешный, как страдалец,
Робко стукая в окно,
Знает дождь, что он скиталец -
Кров иметь не суждено.


Рецензии
Трогательно и красиво написали о дожде!!! Замечательно!!!Мне очень понравилось. Радости Вам и тепла Танечка!

Валентина Яблонская   03.05.2019 09:06     Заявить о нарушении