Однажды друг меня спросил

Однажды друг меня спросил:
А счастлив был ли я когда-то?
И есть ли те, кого простил?
И скольких я послал куда-то?..
Однажды друг меня спросил,
И я задумался. Надолго...
Лишь сердце вздрогнуло осколком,
Забилось сердце, что есть сил!
Вскричало: Да! Счастливым был!
Наверное, весною! Каждой!
Страдал, прощал... Но и любил!
Я пил любви напиток с жаждой...
И никого я не забыл,
И не таю обид да злобы, -
Не вся любовь живет "до гроба", -
Горел костер - сгорел. Остыл...

Однажды друг меня спросил...
А я в ответ лишь улыбался,
Губу, до боли прикусил:
- Конечно, был! И им остался!


Рецензии
Счастье - это не результат
Это процесс

Ферзик   29.12.2020 01:26     Заявить о нарушении