В весеннюю пору...

Бреду я на гору,
На нашу Соколку –
В весеннюю пору
Здесь радости столько!
Адонис цветет,
Словно солнышко, жарко,
И манит-зовет
Ярко желтым подарком.
А на косогоре
Пристроились вольно
Цветы мать-и-мачехи:
Всем-то довольны!
Подснежник в овраге
Средь снежных остатков
Семейной ватагой
Цветет, как на грядке…
Земля дорогая
С дней первых весенних
Лекарства нам дарит
Естественной сенью!
Не знаешь, что делать…
Красой любоваться?
Иль свежестью спелой
Дышать, наполняться!
И молча смотреть –
Созерцать Бугульму…
С высот обозреть
 Наяву самому!
Работает, дышит
Мой город родимый
И радостью пышет,
Любовью хранимый!
С Соколки всё видно –
Ну, как на ладони
Наш мир безобидный!
И зла он не помнит.
Лишь светом лучится
И гасит злословье,
Ошибок страницы
Стирает любовью!
Всё чище, светлее
Моя Бугульма –
В решеньях смелеет,
Взрослеет сполна…


Рецензии
Это адонис? Важный цветок! Спасибо!!!!

Аниса Ганфаритова   29.04.2019 08:47     Заявить о нарушении
Да, это он, наш замечательный красавец и лекарь!

Зайтуна Искандарова   29.04.2019 17:18   Заявить о нарушении
А как им лечиться?

Аниса Ганфаритова   29.04.2019 21:18   Заявить о нарушении
В июне он уже отцветет, собирать травку, сушить и пить - от сердечных болезней хорош.

Зайтуна Искандарова   30.04.2019 20:45   Заявить о нарушении