Жизнь

В этом мире бесконечном,
Там, где звёзды далеки,
Жизнь, мгновеньем быстротечным,
Извивает путь реки.

Возникает каплей чистой
Из невидимых глубин,
Потечет тропой гористой
Или ельником густым.

Затеряется в пустыне,
Или вызнает простор,
То появится, то сгинет
В одиночестве озёр.

Обмелеет и угаснет,
Не дойдя до края дней,
Или станет вдруг опасной
И виновницей смертей...

Лишь дойдя до океана,
Канув в тёмной глубине,
Жизнь короткой эпиграммы
Удостоится вполне.

Став холодной, бессловесной
Как отживший адресат,
Жизнь, своё оставив место,
Испарится в небеса.


Рецензии
Да, жизнь она такая, вам удалось точно передать её движение. С Вниманием!

Наталья Викторовна Никитина   01.05.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)))

Татьяна Страхова   01.05.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.