Затылком ощущая запад...

Непонимание – беда.
У горечи имбирный запах.
Я снова прихожу сюда,
затылком ощущая запад –
он смотрит косо, тяжело,
замыслив дерзкую ловушку.
Порывом ветра унесло
мечты тряпичную игрушку,
мою немыслимую боль!..
Восходит солнце. Свечи гаснут.
Твой шоколад горчит, Бристоль…
И всё же Англия - прекрасна!
Уймись, неловкий мой язык!
Не то нам не видать спасенья.
Всего один короткий миг,
и наступает воскресенье.


Рецензии