Традиция

Мне безразличен, как ошейник, крест,
Собою суть могил собой напоминает.
Как много на Руси подобных  мест,
За каждое, моя душа страдает…

С пелёнок, православные несут
Своё дитя, и тельце  на Голгофу,
Надеясь, что кресты его  спасут,
А омовение отстрочит катастрофу.

Холодная вода для нас не новость:
Полно в России ледяной воды.
Она с похмелья наполняет полость,
От тёщиной, порой,  сковороды…

Гляжу, идёт красавец всем на диво,
Живот – верблюжий горб, а сверху крест.
В полпуда  золота, и видится красиво,
Здесь тяжести носить  не надоест.

Торчат кресты. Висят кресты. Маячат.
Чтобы Господь сумел  их различить.
Они как фонари на шее скачут,
По мне милее крест в душе носить.

Кресты из олова, из меди, серебра,
Кресты из золота и бриллиантов святы.
В Отчизне много бродит барахла.
Как трудно нынче отыскать солдата.
             28.04.2019г.   
 


Рецензии
для тебя катастрофа, а для православного - продолжение жизни...

Андрей Тесленко 2   25.05.2019 03:00     Заявить о нарушении