Завтра...

Я вспоминаю, как уходят люди
Где царствует нирвана и покой.
Там хорошо и не достанут судьи
Сам к суете, нейтрален, вековой.

Нет музыки и Шуберт отдыхает,
Нет гнёта и убожества забот,
Там Ангелы на трубах не играют,
А у тебя заслуженный Джек Пот.

Там абсолютно ничего не снится,
И бродит в неизведанном душа.
И не болят суставы  поясницы.
И сердце отдыхает, не спеша...

И камень стережет мои остатки,
Чтобы к сударушке уже не бегал я.
И жизнь уже не задаёт загадки.
Помянет словом за столом семья.
   
Но это всё потом.а завтра Пасха.
И лица благодарные друзей.
Живым необходима только ласка.
И ждущие  улыбки: -Ну...налей.
 27.04.2019г.


Рецензии
один шаг к очищению, смотришь и в рай попадёшь, если такая хорошая Пасха...

Андрей Тесленко 2   25.05.2019 03:02     Заявить о нарушении