Звонок в Неизвестность

...Я набираю неизвестный код,
Код доступа ко всей большой Вселенной.
Хочу я, чтобы мне ответил тот,
Кто точно знает: время переменно.

Набора звуки стройно входят в нить
Мелодии космических волнений,
Однако им, увы, не изменить
О мире нашем скудных представлений.

Я жду ответа: он ведь прозвучит,
Как эхо неизведанных созвучий!
И скрытый смысл природы отделит
От наших представлений о грядущем.

...Но, если он споткнется в темноте
И канет вглубь безвременных столетий,
Тогда его должны услышать те,
Кого теперь мы называем «эти». 

Наш слух отравлен музыкой страстей,
Литаврами людского пустословья.
Не слышим уж мы голоса детей,
Которые желают нам здоровья.

Сигнал-ответ не попадет в тот ряд,
Который в нас построен изначально.
Суровый он в себе таит заряд,
Который ближний мир сместит на дальний.

Неделя, день, минута или год –
Лишь для землян несут в себе значенье;
Из космоса иной звонок придет…

И эта связь, увы, будет последней.

                (апрель 2019)


Рецензии
Самое главное,будьте в полном здравии,
Здоровье наше при выше всего
И если рядом любимая,
Больше не надо ничего.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.02.2020 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! все так и есть...

Гарри Беар   29.02.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.