Имя Священное - Ленин!

                Светлой памяти Великого Владимира Ильича Ленина - Основателя Родины
                миллионов порядочных людей - Союза Советских Социалистических Республик,
                Человека, заложившего фундамент подлинного Величия России,

                посвящается.
                ___________________________________________________________


                Падают листья клёнов на временем тёртые плиты...
                Вечностью непокорённый - памятник в парке тихом.
                Лучик под облаками, в мареве грёз осенних...
                Сердцем хранимая память - Имя Священное: "ЛЕНИН"!

                Смертны чужие уныния меж обывательских клетей,
                Только Священное Имя вмиг обретает беЗсмертие!
                Ветром уносятся беды, грусть - листопаду эскортом...
                Жизнь, что воспета легендой - совести служит оплотом.

                Мудрый хранитель Идеи для сыновей угнетённых,
                Смело отверг лицедейство, не покорившись маммоне.
                Лик, что повёл миллиарды Светлых умов на свершения!
                Память сердец благодарных - Имя Священное "ЛЕНИН"!

                Падают листья клёнов на временем тёртые плиты...
                Освободивший Россию - правнуками не забытый!
                Сметали истории ветры пепел ничтожных глумлений,
                Так возродится заветом Имя Священное - "ЛЕНИН".


                ____________________________________________


                30.10.2018,
                Сергей Михайлович Восточный,
                Советский Союз.

                ___ ___ ___ ___

                Картина автора: "Великий Отец нашей Отчизны!",
                Россия, Москва, 2017 год.


Рецензии
Здравствуй, дорогой Сергей Михайлович!Замечательное, очень искреннее стихотворение, посвящённое светлой памяти основателя Союза Советских Социалистических Республик - Владимира Ильича Ленина. Оно имеет огромную ценность для сохранения преемственности поколений.

Тобой ярко показан светлый образ вождя, показана его великая воля к достижению поставленной цели освободить страну от оков капитализма... "Мудрый хранитель Идеи для сыновей угнетённых, смело отверг лицедейство, не покорившись маммоне.".

Важное противостоять силой живого правдивого слова, силой праведных поступков противостоять тем лжецам, кто глумится над именем гениального политика Страны Советов, кто порочит его светлое имя. Но заветы Ильича живы и будут передаваться из поколения в поколения. Спасибо за достойный литературный труд!Желаю здоровья, мира, благополучных и счастливых жизненных дорог!С признательностью и теплом души, Зина.

Зинаида Горшкова   15.05.2022 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.