Как холодно порой в тепле...

Как холодно порой в тепле…,
Хоть жарко там, аж до икоты.
Ты, как собака в конуре,
Хотя… есть дом и лик работы.
Есть шаг, есть свет, но холод жжёт,
Морозя мироощущенье.
Швыряют мысли бутерброд
Вниз маслом на алтарь прощенья.
Но чу…, звонок. Бросает в жар,
И нежность открывает губы.
И ты – Царь Мира… Божий дар
Тебе протянут… Смотрят судьи…
Ты – раб и бог, и… человек,
Которого сто раз распяли.
Ты любишь жизнь…, улыбки, смех,
Но… тяжесть на душе…: «Предали…».
Простил…, познал и осознал…,
Хоть сердце шрамами болеет…,
И ты швыряешь Божий дар
К ногам Любви, пусть всех согреет…


Рецензии
... "есть шаг, есть свет" -
шагает со свечой поэт.
- - - -- - - - -- - -
Понрава, канеш...
:)

Рон Вихоревский   19.03.2020 07:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Рон!

Сергей Таболин   24.05.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.