Влюблённость и любовь

Года бегут,я росту,пятнадцать лет на носу,
Мне нравятся мальчишки все,
Кто со мной на нашем пяточке,
Где бесконечный разговор о том и сём.

Подруга спрашивает:"Влюблена в кого?"
"Пока не в кого,но нравится всегда,
Что пацаны вокруг меня
И видно,не так уж я плоха".

Подруга,"Ты бесконечно скромничаешь всегда,
За мной вот так ребята не бегут
И бесконечные разговоры  не ведут",
"Татьяна,но ведь ты собою хороша".

"Да,может быть,что хороша,
Но я хочу,чтобы полюбили меня одну!"
"Так подожди придёт тот срок,
Когда ты замуж пойдёшь.

А вот сейчас детство у нас,
Влюблённость это не любовь,
А просто симпатия одна!"
Но всё же в классе влюбляются все.

И каждая спешит,а то не хватит мне,
Пошла мода на любовь,
Мальчишки от девчонок без ума,
Каждый из них думает,может та или эта полюбит меня.

Ведь к ним я с поцелуем лезу,
Хочу обнять,потрогать сердце,
Та вот кричит:"Какой нахал,
Сейчас по морде тебе дам!".

А у мальчишек сейчас возраст такой,
Они играют всего лишь в любовь,
Друг перед другом хвастают о том,
Что мол той только свисну,побежит за мной.

Но ошибаются ребята все,
Любовь,это не то,что у них на пяточке,
А вот когда любовь по настоящему придёт,
Тогда всерьёз все они и поймут.

Что поцелуй всего лишь звонок на второй этаж,
А дальше труд,терпение и даже можно попасть в ад,
Но если будет между влюблёнными любовь и лад,
Тогда ни какие тяготы не смогут их разнять.


Рецензии
Главное-любовь свою узнать и не пройти мимо неё, став несчастным... С наступающим летом, Юрий!!!

Татьяна Корбут   31.05.2019 10:06     Заявить о нарушении
Татьяна,любовь надо вначале встретить,
Потом понять,а для тебя ли она,
Тогда ей можно отдать сердце,душу
И беречь так,как бережёшь себя.

С уважением к вам.

Юрий Симоненков   02.06.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.