К. Писсарро. 213. Пейзаж 5

Дорога вьётся рядом с полем,
Вокруг разлита тишина,
Никто и слова не позволит
В природе есть душа одна.

Деревья тянут ветки выше,
Туда где серый небосвод,
Что красотой святою дышит
И тихой сказкою живёт.

Деревня близко, виден сразу
Часовни шпиль в немой дали,
И дни, как вечности рассказы,
Как будто дань самой земли.

Дорога вдаль ведёт куда-то,
Вся Вечность отразилась в ней,
Года проходят без возврата,
Но сердце чувствует сильней.

Вся наша жизнь – судьбы дорога,
Среди полей, среди лесов,
Мы все должны дойти до Бога,
Пока любой Любить готов.

Пейзаж простой, но очень много
В нём смысла дней заключено,
Среди полей бежит дорога,
Как будто Вечности зерно.

И мы должны пройти когда-то
По той дороге непрямой
К судьбы извечному закату,
Где сердце обретёт покой.


Рецензии
Красивая дорога!

Странник Бытия   05.07.2019 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.