Пасха

Объяты небом - Божьей лаской
Леса родные да поля.
Заря вечерняя ждет Пасху,
Ликует Матушка-Земля.

Молитвы в храмах, песнопенье,
Все больше от свечей тепла.
В многоголосии весеннем
Звонят сильней колокола.

В сережках русские березы
Умолкли, стих вблизи ручей.
Христос Воскрес! От счастья - слезы
И аромат от куличей.

Ждут, не дождутся алой зорьки,
Томясь, влюбленные сердца,
С венчания на Красной горке
Начнут путь вместе до конца.

Жить Бог велит друг с другом в мире,
Разрушив в Светлый день вражду.
Мы в каждом вдохе, в каждой миле
За божью держимся узду.

Врата открыты золотые,
В сердцах людских - свет и добро.
Христос Воскрес! Слова святые
На радость всем. И сгинет зло.

Христос Воскресе! С Божьей лаской,
С глубокой верой всем бы жить.
Чудесный праздник Светлой Пасхи!
К любви земной нам не остыть.

2019 год


Рецензии
Дорогая Марина! Очень понравилось ваше стихотворение!
Да ликуют наши сердца!

Маргарита Патрушева   23.01.2022 09:49     Заявить о нарушении
Дорогая Маргарита, благодарю Вас! Будем ликовать с верой в сердце! Всех благ земных Вам!

Марина Самсонова-Москва   28.01.2022 22:54   Заявить о нарушении