Патриархальный тихий дворик

Патриархальный тихий дворик -
здесь мать с младенцем на руках
со стариком о чем-то спорит - 
ведь за младенца в сердце страх.

Смирились с участью собаки,
малыш сначала, а они
едят потом,им не до драки,
сейчас такой важнейший миг -

ребенка мать тихонько кормит,
и бурно грудь сосет малыш.
Простые линии и формы,
и водопады листьев с крыш.

В спокойном, теплом колорите
написаны герои все,
здесь торжество и радость мира,
и травы в утренней росе.

Корнелис Дюсарт  Cornelis Dusart
24 апреля 1660, Харлем - 1 октября 1704, Харлем
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post257721771/


Рецензии
Отличный экфрасис, Лариса! В предпоследнем катрене опечаточка.

Соколова Инесса   26.04.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Улекса фон Лу   26.04.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.