Синь небес, как из батиста

Синь небес, как из батиста,
Над искрящейся рекой,
Мечет бисер золотистый
Солнце раннею порой,

В переливчатом слияньи -
Неземная благодать,
В золочёных одеяньях
Быстроходных лодок рать.

Берег в солнечном сияньи,
Изумрудная трава,
Не придумать мне названья,
Не отыщутся слова.

Золотистые рассветы
Дарят майские деньки,
В перламутр разодеты,
Над цветами, мотыльки.


Рецензии