Тетерева-косачи

       "Тетерев-птица, отдай мне своё перо - губы напротив готовы пустить стрелу.
        Я на том свете припомню твоё добро.Лёгкости с неба пошлю твоему крылу...
        ...зря разлетелись в испуге тетерева - их не задел(любимый)...
        И меня - как же так? не задел!"
                *Тетерева*  Драчёва Татьяна.


На лугу тетерева-косачи
цепью ходят возле берёз.
Солнце протянуло лучи.
Чёрное перо в синь взялось.
 
К нежной травке в цвет огурцов
опускают клювы, в подрост.
Зеркальца на крыльях самцов
белые, из снежных полос.

Брови кровью наливались зари.
На две части хвосты в виде кос.
Из калужниц семенами сорит
их тетёрка. Ходят  поврозь.

        25 апреля 2019 г.


Рецензии
Изящная и вдохновенная зарисовка. Спасибо за радость души.
Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   25.04.2019 13:01     Заявить о нарушении
Первый раз увидела тетеревов. Думала, что чёрные куры сбежали от хозяина.
Спасибо.
Вам, всех благ, Евгений!

Любовь Кравцова   25.04.2019 13:34   Заявить о нарушении