Любовь одна, любовь двоим

Любовь одна, любовь двоим дается, жизнь их освещает,
Порой о ней один не знает и потому он господин..
В любви другой бывает раб, так это он любовь спасает,
Огонь любви он разжигает, а господин все жнет за так…

Но вот проснулся и второй, что господином был когда-то,
Ну, а, теперь любви солдатом стал наш холодный тот герой.
Любовь, как роза расцвела, за ней ухаживали оба…
Так обещались жить до гроба.. Любовь за крышкой! - вот дела!)

Но вот кто первый воспылал, вкусил обиду от второго…
Или трудиться так устал - молить о чувстве Неземного…
И он нашел получше той, кого так долго добивался..
Она была уж неземной - он ей дарил стихи со страстью..

А первая, что лишь была, его звездой и госпожою…
Познала боль - горька стрела измены стала ей же новью…
Он развлекался и порхал с другою в чудном королевстве..
Но боль и сам он испытал, ведь раб имеет тоже серце…

Не месть, не скука, не порок его подвигли на измену..
Он лишь устал, поняв урок, что та любовь была лишь им и возведЕнна…
И он поняв, что госпоже так было просто и удобно…
Ушел искать любви к себе, хотя и знал,как бывшей больно..


Рецензии